meshi

簡単なものしか作らないごはん日記です。

ちくわのチャーハン。

f:id:evolymyllas:20170105211356j:plain:w400

思いつきで作ったらおいしかったのでメモ。茅乃舎のだしパックが最高。

  • 材料(2人分)
    • ごはん(お茶碗2杯分。温かいもの)
    • 卵(1個)
    • ちくわ(2本)
    • ねぎ(適量)
    • 茅乃舎のだしパック(1袋)
    • 塩(少々)
    • サラダ油(適量)
  • 作り方
    • ごはん、卵、だしパックの中身をボウルに入れよく混ぜる
    • ちくわは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
    • ねぎは小口切りにする
    • フライパンでサラダ油を熱し、ちくわを焦げ目が付く程度に炒める
    • ボウルの中のごはんをフライパンに加え、切るように混ぜてぱらぱら感を出す
    • ねぎを加えて全体を混ぜてなじませ、塩で味を調えて完成