ちくわのチャーハン。
思いつきで作ったらおいしかったのでメモ。茅乃舎のだしパックが最高。
- 材料(2人分)
- ごはん(お茶碗2杯分。温かいもの)
- 卵(1個)
- ちくわ(2本)
- ねぎ(適量)
- 茅乃舎のだしパック(1袋)
- 塩(少々)
- サラダ油(適量)
- 作り方
- ごはん、卵、だしパックの中身をボウルに入れよく混ぜる
- ちくわは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る
- ねぎは小口切りにする
- フライパンでサラダ油を熱し、ちくわを焦げ目が付く程度に炒める
- ボウルの中のごはんをフライパンに加え、切るように混ぜてぱらぱら感を出す
- ねぎを加えて全体を混ぜてなじませ、塩で味を調えて完成